La new entry del nostro menù riguarda la cucina orientale… parliamo del NORI MAKI (SUSHI)!
Vieni a provarlo tutti i Mercoledì da noi, oppure segui la ricetta per prepararlo comodamente a casa tua.
Di cosa abbiamo bisogno
- 🍙 2 fogli di #alga nori tostati
- 🍚 100g di #riso bianco o integrale già #cotto (un po’ più colloso del normale)
- 🍯 #salsa tahin
- 🍥 acidulato di #umeboshi
- 🥕carote tagliate a julienne cotte al vapore
- 🥑 #avocado tagliato a bastoncini
- 🍢tempeh di ceci impanato con farina di riso e saltato in padella con olio evo
- 🍤gamberetti al vapore
- 🗒 stuoino per sushi
- 🥃 #acidualto di riso
- 🥄 #malto di riso
Procedura
Aggiungi al riso già cotto 1C di malto e 1C di acidulato di riso.
Stendi la nori su uno stuoino per sushi, precedentemente avvolto in una pellicola. Stendi uno strato di riso sulla parte ruvida della nori. Lo strato deve essere omogeneo e alto meno di un centimetro su tutta la superficie tranne che su 1 cm in tutti e due i lati orizzontali dell’alga.
Compatta bene il riso, stendi una striscia laterale(parallela allo strato lasciato senza riso), con una salsa cremosa fatta dall’emulsione di tahin, purea di umeboshi e H2O q.b.
Su quella stressa striscia metti le carote e il tempeh oppure avocado e gamberetti.
Arrotola poi l’alga aiutandoti con lo stuoino.
Taglia il rotolo ottenuto in 6/8 pezzi.